cara membuat stiker whatsapp android

Hi ! kalian pemakai Whatsapp kan? Di zaman saat ini, siapa yang enggak mengenakan Whatsapp. Dari mulai ibu rumah tangga, anak SD, cantrik sampai para aktivis kantoran memakai Whatsapp menjadi jalan berhubung. dikutip dari Wikipedia, Whatsapp ialah aplikasi surat bakal lin platform yang memungkinkan kita beralih permintaan tanpa anggaran SMS, lantaran WhatsApp Messenger menggunakan kemasan fakta internet. WhatsApp Messenger lebih ternama dikenal dengan Whatsapp maupun WA. sudah ingat belum apabila kini kamu bisa pakailah label yang ada di aplikasi Whatsapp dengan cara simpel dan gratis? yup, sebagian bulan yang lalu Whatsapp mengeluarkan sifat etiket terbarunya. Jadi, kalian bisa menggunakan beragam label menarik tengah melakukan aktivitas chatting. selain itu, teknik menyebabkan etiket di WA pun cukup gampang.

keunggulan teranyar yang diproduksi Whatsapp membikin pemakai bisa menggunakan stiker produksi sorangan.
sebab mampu terbuat sorangan, maka pengguna Whatsapp mampu melahirkan sketsa apapun selaku label.
alhasil pengguna Whatsapp sanggup ada etiket pribadi bakal Whatsapp dengan foto sendiri.
label ini jelas tentu unik akibat cukup kamu saja yang memilikinya.
cara mendatangkan stiker Whatsapp pakai lukisan individual tampaknya tidak terlalu susah.
pernah berlimpah yang menguji fitur baru itu dan menang.
awal kamu mesti menginstall ataupun memasang dua aplikasi, bersama sapaan; aplikasi stiker Pribadi untuk Whatsapp, dan juga Backround Eraser and Remover.
sehabis keduanya tercantum di telepon selular kamu, kemudian sepantasnya kalian putuskan lukisan mana yang tentu kamu jadikan eksperimen pertama. Mulailah atas gambar yang tidak runyam atau sangat meruah objek.

Setelah itu ikuti langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri di bawah ini.

B. Unggah Stiker

1. Buka aplikasi Stiker Pribadi untuk Whatsapp

2. Pilih tambah lalu cari folder stiker yang ingin ditambahkan ke Whatsapp. Akan muncul kotak dialog ‘sedang mengirim ke Whatsapp’. Lalu pilih tambah.

3. Maka stiker sudah ada di Whatsapp dan siap digunakan.

4. Caranya, tekan di bagian atas keyboard tempat emoticon biasa berada dan geser ke kanan hingga menemukan stiker Anda.

5. Pilih stiker yang Anda mau lalu kirim ke kerabat Anda.

Itu lah langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri.

Selamat mencoba.

Sebelum membuat stiker, siapkan minimal 3 foto. Sebisa mungkin foto portrait dengan ragam ekspresi agar menarik. Kemudian instal 3 aplikasi ini di ponsel kamu, yakni:

– Personal Sticker for WhatsApp

– Background Eraser

– PicsArt

Mari kita mulai membuat stiker WhatsApp dengan foto sendiri:

1. Hapus latar belakang foto

Agar stiker lebih menarik, disarankan menghapus latar belakang foto. Adapun caranya sebagai berikut:

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

– Buka aplikasi Backgroud Eraser

– Pilih Load a Photo, kemudian pilih foto yang akan diedit

– Lakukan Crop gambar agar memudahkan proses penghapusan, bila sudah tekan Done

– Hapus latar belakang foto dengan opsi manual atau magic. Caranya usap jari pada bagian yang ingin dihapus.

– Bila telah selesai, tekan done diikuti save.

3. Memasukkan stiker

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Untuk memasukkan stiker ke dalam WhatsApp, kita menggunakan aplikasi Personal Sticker for WhatsApp.

– Setelah membuka Personal Sticker for WhatsApp, kita akan langsung mendapati stiker yang telah kita buat

– Tekan Add untuk menambahkan stiker ke WhatsApp

– Selesai

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Selanjutnya tinggal buka WhatsApp, dan lihat pada bagian stiker. Foto stiker yang telah dibuat tadi sudah langsung tersedia dan dapat langsung dikirim. Selamat mencoba!

Tentu saja saya tidak akan menjabarkan cara membuat stiker ala anak TK di sini. Saya akan menjabarkan bagaimana cara membuat stiker sebagaimana yang biasa saya kerjakan.

Ada beberapa cara yang bisa kamu gunakan untuk membuat gambar berformat PNG, berikut beberapa cara yang bisa kamu gunakan.

three. setelah semua bahan telah lengkap, buka aplikasi picsartnya dan lakukan login dengan facebook atau dengan google terlebih dahulu, atau buat akun baru bila belum punya dengan memasukkan e-mail

Oke, see next artikel dan jangan lupa share artikel ini ke media sosial kamu, biar teman yang lain bisa baca juga

Tapi sayangnya saat ini fitur stiker di WhatsApp belum tersedia di Indonesia, saat ini masih tahap beta jadi belum resmi rilis di PlayStore/Appstore. Tetapi tenang saja karena kamu bisa menggunakan dan membuatnya sendiri dengan meng

Kira-kira masih ada yang perlu didiskusikan enggak? Sebelum saya lanjutkan ke langkah terakhir cara membuat stiker di whatsapp. Kalau ada yang perlu didiskusikan, silakan tulis saja di kolom komentar.

five. Nah disini akan terlihat Stiker baru dari WhatsApp, pilih salah satu stiker dan secara otomatis akan terkirim.

Nah sekarang stiker sudah siap untuk di bagikan kepada teman-teman atau kekasih kesayangan. Semoga bermanfaat ya.

Ketiga, pilih foto kalian yang paling keren atau yang ingin kalian edit untuk dijadikan stiker. Kenapa enggak bikin vector baru saja? Ya, kalau pengin bikin vector baru silakan saja. Yang jelas artikel ini hanya dibatasi 2.five hundred kata, jadi takutnya entar terlalu panjang dan bikin bosan.

Ketika sobat sudah berhasil membuat sticker WhatsApp sesuai dengan yang di inginkan, maka sekarang saatnya memasang sticker tersebut ke dalam aplikasi WhatsApp.

Berkat adanya fitur stiker ini maka berkirim pesan through whatsapp akan terasa lebih menyenangkan. Namun sayangnya stiker yang tersedia pada aplikasi whatsapp masih sangat sedikit, sehingga membuat kita sedikit merasa bosan. Namun tenang kita bisa menambahkan stiker yang kita buat sendiri.

Pesan yang dikirim di WhatsApp akan jadi lebih menarik dengan ada stiker WhatsApp. Platform berbasis pesan untuk smartphone yang banyak digunakan publik.

Biar stikernya nggak kotak gitu hehe, yaa silahkan berkreasi sesuka aja sih biar tambah keren enaknya bagaimana

10. Langsung saja sobat arahkan ke objek yang ingin dihapus sampai benar-benar bersih atau tersisa object yang kita butuhkan.