cara membuat stiker whatsapp di iphone

Hi ! anda konsumen Whatsapp kan? Di masa kini, siapa yang tidak memanfaatkan Whatsapp. Dari mulai bunda rumah tangga, anak SD, mahasiswa sampai para pekerja kantoran memakai Whatsapp sebagai perkakas berinteraksi. diambil dari Wikipedia, Whatsapp yakni aplikasi pesan buat lintas program yang mengharuskan anda bertukar nasihat tanpa dana SMS, karna WhatsApp Messenger memanfaatkan porsi informasi internet. WhatsApp Messenger lebih ternama dinamakan bersama Whatsapp ataupun WA. sudah tahu belum andaikan masa ini anda mampu pakailah etiket yang ada di aplikasi Whatsapp sebagai gampang serta cuma-cuma? benar, sebagian bulan yang lalu Whatsapp mengumumkan keistimewaan label terbarunya. Jadi, kalian bisa memakai beraneka stiker menarik kala melaksanakan kesibukan chatting. tidak cuma itu, cara membikin label di WA pun cukup mudah.

keistimewaan terbaru yang dikeluarkan Whatsapp membikin konsumen bisa mengenakan etiket karya sorangan.
karena mampu diciptakan sorangan, alkisah konsumen Whatsapp sanggup membuat ilustrasi apapun selaku etiket.
alhasil konsumen Whatsapp bisa memiliki etiket pribadi bakal Whatsapp dengan gambar seorang diri.
etiket ini tetap tentu unik karena cukup kamu aja yang memilikinya.
aturan mengakibatkan etiket Whatsapp membubuhkan gambar pribadi kelihatannya enggak sangat sulit.
pernah membludak yang menjajal karakteristik hangat tersebut dan juga sukses.
mulanya kalian wajib menginstall ataupun memasang dua aplikasi, oleh panggilan; aplikasi label Pribadi bakal Whatsapp, serta Backround Eraser and Remover.
sesudah keduanya tersemat di ponsel kalian, sehingga semestinya kamu putuskan ilustrasi mana yang akan anda jadikan percobaan pertama. Mulailah oleh ilustrasi yang tak runyam atau berlebihan meluap pokok.

Setelah itu ikuti langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri di bawah ini.

B. Unggah Stiker

1. Buka aplikasi Stiker Pribadi untuk Whatsapp

2. Pilih tambah lalu cari folder stiker yang ingin ditambahkan ke Whatsapp. Akan muncul kotak dialog ‘sedang mengirim ke Whatsapp’. Lalu pilih tambah.

3. Maka stiker sudah ada di Whatsapp dan siap digunakan.

4. Caranya, tekan di bagian atas keyboard tempat emoticon biasa berada dan geser ke kanan hingga menemukan stiker Anda.

5. Pilih stiker yang Anda mau lalu kirim ke kerabat Anda.

Itu lah langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri.

Selamat mencoba.

Sebelum membuat stiker, siapkan minimal 3 foto. Sebisa mungkin foto portrait dengan ragam ekspresi agar menarik. Kemudian instal 3 aplikasi ini di ponsel kamu, yakni:

– Personal Sticker for WhatsApp

– Background Eraser

– PicsArt

Mari kita mulai membuat stiker WhatsApp dengan foto sendiri:

1. Hapus latar belakang foto

Agar stiker lebih menarik, disarankan menghapus latar belakang foto. Adapun caranya sebagai berikut:

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

– Buka aplikasi Backgroud Eraser

– Pilih Load a Photo, kemudian pilih foto yang akan diedit

– Lakukan Crop gambar agar memudahkan proses penghapusan, bila sudah tekan Done

– Hapus latar belakang foto dengan opsi manual atau magic. Caranya usap jari pada bagian yang ingin dihapus.

– Bila telah selesai, tekan done diikuti save.

3. Memasukkan stiker

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Untuk memasukkan stiker ke dalam WhatsApp, kita menggunakan aplikasi Personal Sticker for WhatsApp.

– Setelah membuka Personal Sticker for WhatsApp, kita akan langsung mendapati stiker yang telah kita buat

– Tekan Add untuk menambahkan stiker ke WhatsApp

– Selesai

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Selanjutnya tinggal buka WhatsApp, dan lihat pada bagian stiker. Foto stiker yang telah dibuat tadi sudah langsung tersedia dan dapat langsung dikirim. Selamat mencoba!

Kemudian silahkan kamu down load sticker di whatsapp android gratis sesuai yang kamu inginkan. Ada banyak stiker yang sangat beragam yang bisa kamu pilih. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar dibawah ini

Oleh karena itu pada kesempatan kali ini kami akan melengkapi kategori stiker whatsapp dengan membagikan tutorial cara menggunakan stiker di whatsapp untuk kirim pesan di whatsapp.

Sampai di sini sebenarnya kita bisa menambahkan koleksi stiker hanya dengan mendownload paket stiker yang ditawarkan. Ada banyak sekali pilihan, kita bisa memilih sesuai dengan selera dan kesukaan.

Seperti itulah cara membuat stiker di WhatsApp menggunakan wajah sendiri. Oh iya kamu bisa gunakan gambar lain yang sekiranya cocok dan sesuai untuk mengungkapkan perasaan. Semua proses pembuatan stiker disini gratis loh. Jadi gak usah kuatir. 

Gambar stiker kemudian berkembang tidak hanya dalam bentuk fisik saja. Melainkan dalam bentuk produk digital yang bisa dinikmati dalam bentuk gambar yang bertebaran di media-media social.

Kedua, buat sebuah folder baru, rename dengan “Stiker WA” atau nama lain sesuka kalian. Folder ini nantinya yang akan kita gunakan untuk menyimpan gambar stiker yang akan kita masukan ke whatsapp. Pastikan kalian sudah menyiapkan minimal tiga gambar stiker.

Di Whatsapp, kamu tidak perlu membeli stiker yang dibuat orang lain seperti halnya Aplikasi Line. Kamu bisa dapatkan berbagai stiker secara gratis atau buat stiker sendiri sesuai keinginan. Cara membuat stiker sendiri di wa sangatlah mudah. Yang kamu perlukan hanyalah beberapa aplikasi pendukung seperti aplikasi modifying foto serta aplikasi pengunggah stiker.

Untuk membuat sebuah stiker sendiri di WhatsApp sangatlah mudah, tidak seperti di LINE yang harus disetujui terlebih dahulu. Selain itu membuat dan mengunduh/

Coba ulangi editnya lagi Kalau aku biasanya untuk ukuran gambar yang besar atau format bukan PNG, gambar aku buka trus screenshoot dulu hehe baru tak edit. Silahkan dicoba

Bagi saya pribadi, saya akan pilih menggunakan aplikasi grafis yang sudah saya kuasai atau yang memang sudah biasa saya pakai untuk desain grafis.

Semakin keren stiker bikinanmu, semakin banyak orang yang bakal tertarik untuk menggunakan stikermu. Tentu effeknya kalian akan terancam jadi Femes

Sebagai tambahan, selain warna, ukuran pena untuk corat-coret di WhatsApp juga bisa diganti sob, langsung saja seret jari ke arah kiri layar setelah memilih warna. Selamat mencoba

Memang benar untuk menghilangkan rasa penat adalah dengan cara pergi atau travelling ke luar kota. Apalagi saat ini sudah banyak destinasi liburan…

Mantap ya sobat soakers, sekarang sudah bisa bikin stiker sendiri yang tentunya lebih menyenangkan dari pada stiker bawaan WhatsApp. Walaupun butuh waktu dan langkah-langkah yang lebih banyak dalam menyelesaikan stiker buatan sendiri.