cara bikin stiker wajah sendiri di wa

Hi ! kalian konsumen Whatsapp kan? Di zaman masa ini, siapa yang tidak memakai Whatsapp. Dari mulai bunda rumah tangga, anak SD, anak sekolah hingga para aktivis kantoran mengenakan Whatsapp selaku medium berkomunikasi. dinukil dari Wikipedia, Whatsapp ialah aplikasi permintaan untuk lintas basis yang mengizinkan kamu bertukar petuah tanpa dana SMS, akibat WhatsApp Messenger memanfaatkan antaran statistik internet. WhatsApp Messenger lebih terkenal dikenal bersama Whatsapp maupun WA. sudah kenal belum seumpama masa ini kamu mampu terapkan etiket yang ada di aplikasi Whatsapp selaku mudah dan cuma-cuma? yap, separuh bulan yang berlanjut Whatsapp mengumumkan keistimewaan stiker terbarunya. Jadi, kalian bisa memakai beragam label menarik saat melaksanakan keaktifan chatting. tidak cuma itu, metode mengakibatkan label di WA pula cukup sederhana.

fitur terbaru yang dikeluarkan Whatsapp membikin konsumen dapat memanfaatkan etiket bikinan pribadi.
karna bisa diciptakan seorang diri, kemudian konsumen Whatsapp sanggup menghasilkan lukisan apapun menjadi stiker.
akibatnya konsumen Whatsapp dapat mempunyai label pribadi buat Whatsapp dengan lukisan seorang diri.
etiket ini jelas akan khas karna cukup kamu saja yang memilikinya.
aturan menyebabkan etiket Whatsapp mengenakan lukisan sendiri tampaknya tak berlebihan runyam.
pernah berlimpah yang mencoba sifat baru itu serta berbuah.
awal kalian perlu menginstall atau memasang dua aplikasi, bersama sebutan; aplikasi label Pribadi bakal Whatsapp, serta Backround Eraser and Remover.
sesudah keduanya terpasang di handphone anda, kemudian seharusnya kamu putuskan lukisan mana yang hendak kamu jadikan riset pertama. Mulailah sama gambar yang enggak runyam maupun berlebihan meluap pokok.

Setelah itu ikuti langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri di bawah ini.

B. Unggah Stiker

1. Buka aplikasi Stiker Pribadi untuk Whatsapp

2. Pilih tambah lalu cari folder stiker yang ingin ditambahkan ke Whatsapp. Akan muncul kotak dialog ‘sedang mengirim ke Whatsapp’. Lalu pilih tambah.

3. Maka stiker sudah ada di Whatsapp dan siap digunakan.

4. Caranya, tekan di bagian atas keyboard tempat emoticon biasa berada dan geser ke kanan hingga menemukan stiker Anda.

5. Pilih stiker yang Anda mau lalu kirim ke kerabat Anda.

Itu lah langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri.

Selamat mencoba.

Sebelum membuat stiker, siapkan minimal 3 foto. Sebisa mungkin foto portrait dengan ragam ekspresi agar menarik. Kemudian instal 3 aplikasi ini di ponsel kamu, yakni:

– Personal Sticker for WhatsApp

– Background Eraser

– PicsArt

Mari kita mulai membuat stiker WhatsApp dengan foto sendiri:

1. Hapus latar belakang foto

Agar stiker lebih menarik, disarankan menghapus latar belakang foto. Adapun caranya sebagai berikut:

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

– Buka aplikasi Backgroud Eraser

– Pilih Load a Photo, kemudian pilih foto yang akan diedit

– Lakukan Crop gambar agar memudahkan proses penghapusan, bila sudah tekan Done

– Hapus latar belakang foto dengan opsi manual atau magic. Caranya usap jari pada bagian yang ingin dihapus.

– Bila telah selesai, tekan done diikuti save.

3. Memasukkan stiker

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Untuk memasukkan stiker ke dalam WhatsApp, kita menggunakan aplikasi Personal Sticker for WhatsApp.

– Setelah membuka Personal Sticker for WhatsApp, kita akan langsung mendapati stiker yang telah kita buat

– Tekan Add untuk menambahkan stiker ke WhatsApp

– Selesai

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Selanjutnya tinggal buka WhatsApp, dan lihat pada bagian stiker. Foto stiker yang telah dibuat tadi sudah langsung tersedia dan dapat langsung dikirim. Selamat mencoba!

History Eraser / penghapus latar belakang – berguna untuk menghapus qualifications foto agar bagus saat dijadikan stiker. 

Ada beberapa cara yang bisa kamu gunakan untuk membuat gambar berformat PNG, berikut beberapa cara yang bisa kamu gunakan.

Itulah 2 cara membuat stiker whatsapp menggunakan foto sendiri di android. Silahkan pilih cara mana yang paling sesuai. Semoga Bermanfaat!

Sebelum lanjut ke cara membuat stiker, kamu perlu tahu dulu apa saja syarat file gambar yang bisa dipakai untuk jadi stiker. Yuk langsung kita cek aja syarat-syaratnya!

pada gambarmu agar pinggirannya terlihat halus. Jangan lupa untuk menyimpan gambarnya ya. Secara otomatis gambarmu akan tersimpan sebagai file PNG.

Pertama buka dulu aplikasi StickoText yang sudah di instal tadi. Di halaman awal kamu akan menemukan beragam stiker. Kamu juga bisa melihatnya berdasarkan kategori dengan cara tap ikon opsi yang ada di sudut kiri atas.

Sekarang saatnya kita memastikan gambar stiker whatsapp yang baru saja dibuat sudah bisa dipakai atau belum di aplikasi whatsapp. Caranya:

Tetap tenang, karena Post ini sengaja dibuat untuk para sobat yang memerlukan informasi seputar gimana cara buat stiker WA di Handphone dengan gambar menarik atau foto kita sendiri.

Password yang anda gunakan salah. Silahkan memasukkan password yang benar, atau tekan tombol di bawah untuk reset password.

Nevertheless, to produce the sticker by itself, it turns out that it can not be finished immediately, but involves two other additional apps to edit the photos that should be applied as stickers and send out them to your WhatsApp sticker collection.

Semakin keren stiker bikinanmu, semakin banyak orang yang bakal tertarik untuk menggunakan stikermu. Tentu effeknya kalian akan terancam jadi Femes

Sebelumnya kita pernah membahas cara mengirim stiker di WhatsApp ya. Tentunya dengan kehadiran fitur tersebut, aplikasi WhatsApp kini semakin menarik.

Kehadiran fitur stiker di Whatsapp, membuat aplikasi ini semakin digemari. Ada beragam jenis stiker yang dapat kamu pilih. Bahkan sekarang ada juga stiker dengan gambar wajah kamu atau orang lain yang bisa kamu buat sendiri lho!

Seperti biasa, sebelum melakukan tutorial di statusgue.com pastikan kamu sudah berdoa biar berhasil, hehe bukan, bukan pastikan versi WA kamu sudah terbaru biar menu stiker muncul. Kalau belum muncul coba deh baca dulu artikel sebelumnya disini